Идеальный баланс тайваньского творчества и традиционной техники производства шотландского виски

«Живая вода» пришла к нам с другого берега океана

После сотен лет развития был создан уникальный виски OMAR

ПРОИЗВОДСТВО

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ «OMAR»

На Тайване круглый год стоит теплая погода, поэтому виски созревает быстрее, чем в Шотландии.  «Доля ангела» на винокурне «Nantou» составляет около 6-7% в год, а в Шотландии традиционно 1-3% в год

Несмотря на это мы следуем рекомендациям, принятым для шотландского виски: минимальный срок выдержки в бочках — три года. Недавно Тайвань вошёл в число шести регионов, где производят виски. Благодаря уникальному терруару тайваньский виски становится всё более популярным

Солод, вода и бочка — три ключевых элемента для приготовления хорошего виски
Мастера винокурни «Nantou» превращают солод в хороший дистиллят, который отправляется созревать в тщательно отобранные дубовые бочки

Теперь пришло время для магии. Бочка, время и климатические особенности Тайваня превратят дистиллят в великолепный виски «OMAR», а мастера дистилляции подчеркнут необычайный вкус и аромат, где переплетаются прекрасные цветы, ароматы фруктов и уникальный характер виски «OMAR». В этом отражается важность деталей и опыта при создании виски

СОЛОЖЕНИЕ

Для этого этапа мы используем 100% двухрядный ячмень из Англии

На первом этапе происходит проращивание ячменя. Чтобы запустить этот процесс зерно замачивается в воде на 2-3 дня.  Во время этого процесса ферменты ячменя активируется, и часть ячменного крахмала превращается в сахар под действием ферментов, что называется модификацией. Этот процесс улучшает вкусовые качества и цвет солода

Следующим этапом солодовый ячмень высушивается сухим воздухом при сжигании угля или торфа, чтобы предотвратить прорастание и соответствовать требованиям транспортировки и хранения
Процесс «затирания» происходит в специальных емкостях (Mash Tun), которые мы привезли из Германии. Солод перед смешиванием измельчается и смешивается с водой умеренной температуры, и постепенно нагревают. Произойдет расщепление крахмала до сахаров, например, глюкозы, мальтозы, мальтотриозы. Эти низкомолекулярные углеводы используются дрожжами при производстве алкоголя. Весь процесс занимает около 6 часов. Мы получаем подслащенную воду, называемую суслом

ЗАТИРАНИЕ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

В охлажденное, до умеренной температуры, сусло добавляются специальные дрожжи для виски и запускается процесс ферментации. Сахара в сусле превращаются в алкоголь, углекислый газ и добавки. По окончании ферментации сусло перестает быть сладким и превращается в брагу «wash», и по вкусу напоминает пиво, с содержанием от 7 до 8 процентов спирта
На винокурне «Nantou» расположены четыре медных перегонных куба. На этапе дистилляции «Wash» добавляют в медный перегонный куб и после двойной дистилляции концентрация спирта достигает 65-70% по объему. Мы отбираем только самую чистую и приятную часть дистиллятов, которая называется heart (сердце) или new make spirit, который отправляем в бочку на выдержку при крепости ниже 60%

Примечание: В Шотландии виски на выдержку в бочках отправляется при крепости от 63,5%

ДИСТИЛЛЯЦИЯ

СОЗРЕВАНИЕ

Перед розливом в бочки спирт нового производства разбавляется деионизированной водой. «New make» спирт выдерживается в дубовой бочке и, по мере созревания, виски приобретает узнаваемый янтарный цвет и неповторимый вкус и аромат

Примечание: Поскольку «Nantou» является винодельней, мы производим различные виды местных фруктовых вин и обладаем своим разнообразным бочковым парком, который подготавливается и ремонтируются группой опытных бондарей
Когда виски почти созрел, начинается подготовка к розливу. Мастер дистилляции отбирает только лучшие бочки. После этого виски фильтруется и разливается по бутылкам как виски с бочковой крепостью «OMAR Cask Straight» или как регулярные релизы солодового виски «OMAR»

Примечание: Солодовый виски OMAR фильтруется без применения холодной фильтрации, чтобы сохранить сложный аромат и вкус виски

РОЗЛИВ ПО БУТЫЛКАМ