энциклопедия виски

Виски изготавливаются из ячменя, ржи, пшеницы, кукурузы и перед выдержкой подвергаются ферментации, дистилляции и выдержки в дубовых бочках. Исходное сырье и методы производства различаются в разных регионах, что позволяет производить разнообразный виски

SINGLE MALT WHISKY

Односолодовый виски (single malt) — виски, произведённый на одной винокурне. При производстве допускается смешивание спиртов из различных бочек, в которых созревает напиток, даже с разными сроками выдержки. При этом на бутылке с готовым к употреблению виски указывается минимальный срок самого «молодого» из смешиваемых спиртов, но существуют и так называемые NAS-релизы (No Age Statement, в переводе с англ. без указания возраста)

BLENDED MALT

BLENDED WHISKY

Чистосолодовый виски (pure malt или blended malt) — представляет из себя смесь различных сортов single malt, произведены, на разных винокуренных заводах. Этот вид виски производится для того, чтобы нейтрализовать достаточно резкий вкус некоторых single malt добавлением односолодового виски с более мягким вкусом. Этот тип виски является более редким чем single malt
Купажированный виски (blended whisky) — представляет собой смесь солодового и зернового виски. Зерновой виски используется при купажировании, так как его производство намного дешевле. Его перегоняют в колонных перегонных кубах, которые обеспечивают высокий выход напитка, хотя он имеет более нейтральный вкус

подсказки, как насладиться виски

Амбассадоры виски наслаждаются виски разными способами, открывая для себя бесконечный мир виски. Добавьте немного воды, льда или положите ледяной камень в стакан, чтобы ощутить и насладиться захватывающим ароматом

С ВОДОЙ

СО ЛЬДОМ

Вода раскрывает вкус виски, поэтому большинство людей пьют виски с водой. Не только крепость влияет на вкус, тип воды также меняет вкус виски. Например, чистая вода сохранит первоначальный вкус, мягкая — сделает его гладким, а жесткая — подчеркнет многогранное богатство виски
Лед помогает остудить и снизить крепость алкоголя. По сравнению с добавлением воды он сохраняет гораздо более оригинальный вкус. Эксперты предпочитают держать в стакане большой ледяной шар, который медленно тает и не допускает сильного разбавления виски

МИЗУВАРИ

КАМЕНЬ ДЛЯ ВИСКИ

Более 80% потребителей в Японии наслаждаются виски в стиле Мизувари. Сначала в бокал для виски добавляют лед, затем наполняют стакан виски и водой в пропорции 1:2,5, что создает легкий, мягкий и элегантный вкус, раскрывает глубокий аромат виски
Если вы любите пить виски чистым, но при низкой температуре, используйте для охлаждения камни для виски, которые делают из самых разных материалов: талькового камня, керамики, металла и так далее